Unsere Kurse

Wir bieten seit mehreren Jahren regelmäßige Kurse mit unterschiedlichsten Fitnessprogrammen an

Folgende Kurse finden regelmäßig statt:
- Männerfitness
- Step-Aerobic
- BodyFit für Frauen
- Powerwalking für Jung und Alt
- ZUMBA

Die Teilnahme ist für Vereinsmitglieder kostenlos, Nichtmitglieder zahlen einen Beitrag in Höhe von 30,00 € pro Kurs. Ein Kurs findet in der Regel für 10 bis 12 Abende statt. An den ersten beiden Kursabenden kann ganz unverbindlich geschnuppert werden.

Welche Kurse fehlen Ihnen?

Oder haben Sie vielleicht Lust mal einen Kurs zu leiten?

Dann steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung. Der Ansprechpartner für unser Kursprogramm ist: Uwe Knobloch (Telefon: 02721 / 84327 ab 18 Uhr)

Tags: TSG Lennestadt, Kursangebote, Stepp-Aerobic, Männer-Fitness, Body-Fit

Kurs Bodyfit

Nach einer Aufwärmphase mit Musik, geht es mit gezielten Übungen ran an die Muskulatur. Ziel ist es, die gesamte Muskulatur zu mobilisieren und zu stabilisieren, um so die Figur zu straffen. Hierbei werden auch Handgeräte wie Hanteln und Therabänder mit einbezogen. Dehnungsübungen für die beanspruchten Muskelgruppen schließen die Stunde ab.

Ort: Grundschulturnhalle Meggen
Kursstart: 29.08.2021
Kursende:
Kursleitung: Katrin Ahlers
Anmeldung:  katrina74@gmx.de oder 0178 / 1417603

Kurs Step

Step Aerobic ist ein effektiver Weg das Herz-Kreislauf-System zu trainieren und Kalorien zu verbrennen. Außerdem wird die gesamte Bein- und Gesäßmuskulatur beansprucht und die Koordination geschult. Aber die Kombinationen verschiedener Schritte auf, über und rund um den Step zu aktueller Musik sollen vor allem eins machen: SPASS! Durch die individuell einstellbare Höhe des Stepbretts kann man das Training leichter oder anspruchsvoller gestalten.

Ort: Grundschulturnhalle Meggen
Kursstart: 29.08.2021
Kursende:
Kursleitung: Katrin Ahlers
Anmeldung  katrina74@gmx.de oder 0178 / 1417603

Kurs Zumba

Wann: Montags
Ort: neue Gymsl Halle Altenhundem
Kursleitung: Carina Linn
Anmeldung:  carinalinn@gmx.de

Kurs Powerwalking

Ab Montag, den 8. November bieten wir ein neues Angebot an der frischen Luft an. Beim Powerwalking geht es um ein flottes Gehen mit Stöcken, um den Puls auf ein erhöhtes Niveau zu bringen und damit die Fettverbrennung anzuregen. Die ersten Einheiten dauern ca. 60 Minuten und es werden verschiedene Strecken gegangen.

Das Angebot ist für Mitgliederinnen und Mitglieder kostenlos - für alle anderen wird ein geringer Kursbeitrag erhoben.

Wann: Montags
  16.00 - ca. 17.00 Uhr
  Waldrand Cordes Eichen (am Ende der Breslauer Straße in Altenhundem)
Zielgruppe: alle Interessierten ab 18 Jahren
Kursleitung:  Petra Sasse-Neu
Anmeldung:  db@tsg-lennestadt.de oder unter 0157-81542772

Männer-Fitness

Unser Kurs „Fitness für Männer ab 35 Jahren“ freut sich immer größerer Beliebtheit. An den Übungsabenden wird die allgemeine Fitness trainiert. Ein Schwerpunkt wird auf die Kräftigung der Rumpf- und Rückenmuskulatur gelegt. Auch bietet dieser Kurs die Möglichkeit das Sportabzeichen abgenommen zu bekommen.

20.00 - 21.00 Uhr
Ort: Grundschulturnhalle Altenhundem